加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

消费者除了要_珠海食品销毁_求赔偿损失外

时间:2020-05-21 21:07:17  来源:  作者:


而对于对此为何两年知情不告,百胜在上月底曾表示,“速生鸡”事件中,百胜没有“瞒报”意图,原因是“目前中国相关法律没有规定要求企业向社会披露自检结果”。
随着事态的发展,越来越多消费者在网上对肯德基两年内知情不告及其随后的相关表态表达了不满。不少网友认为,肯德基迟迟不道歉“是一种傲慢”。
百胜集团股价也大幅下跌,从2012年11月底的74美元附近急剧下跌至12月上旬的66美元附近,十天之内下跌了超10%。
去年12月18日,央视报道了肯德基原料鸡供应商饲喂速生鸡,之后肯德基方面立即撇清与速生鸡的关系,并称肯德基对于原材料方面有完整的检测体系。
在部分批次鸡肉原料被曝出有问题一个多月后,肯德基母公司百胜餐饮集团在其官方网站发布声明称,已将上海食品药品监督管理局抽检中发现的疑似检出金刚烷胺的相关批次鸡肉原料进行了销毁。
12月20日,上海市食安办发布关于百胜集团的相关调查,调查显示,自2005年8月以来,百胜委托上海市食品药品检验所进行第三方检测,其中2010年至2011年,曾检出8批产品抗生素残留不合格,但这些检测结果在报给百胜以后,百胜并没有在第一时间向相关监管部门报告结果,公众更是毫不知情。
今年1月7日,百胜集团打破沉默,在发布财务信息时首度承认,速生鸡事件拖累中国肯德基销售下滑6%。
本月10日,就此前引发社会广泛关注的“速生鸡风波”,百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼在官方网站上发布道歉信,承认自检流程可操作性欠佳、检测结果没有主动通报政府,并作出四项承诺,表示将进行系列整改工作。
2012年10月,百胜发布的财报显示,当年第三季度中国业务运营盈利增长22%,并预计2013年中国区业务“有信心实现15%的盈利增长”。但到了12月份,随着央视报道“速生鸡”事件,业内称肯德基门店销售受到冲击。
www.gzht999.com 除了销毁的行动,百胜称在今后的工作中,将确立食品安全在日常管理中的核心地位,实施“食品安全一票否决制”;从严执行供应商的品控管理措施,强化品控人员对供应商及其养殖户实地检查的频次和力度。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门