加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻

天猫携手阿里云“让天下没有难连接的通信” 第三届517通信狂欢节交易额破30亿

时间:2019-11-08 00:35:39  来源:  作者:

 

5月18日,阿里通信宣布第三届天猫517通信狂欢节交易额突破30亿,以总交易额34.4亿收官,同比增长29%。阿里通信同时宣布,首次参与狂欢节大促的云通信累计新购收入破千万,环比增长56%。据悉,这是阿里通信旗下两大分别面向消费者和企业的业务,即天猫营业厅和阿里云通信首度携手大促。

 

阿里通信总经理余鹏武表示,两大业务首度携手同一个主题大促,充分验证阿里通信致力于打造的数字化服务体系,能够把阿里生态通过数字化和权益化,打通个人用户与企业客户的服务链条,创新更多的场景。

 

根据阿里通信发布的数据,517通信狂欢节中天猫营业厅总交易额为 34.4亿元,同比增长29%。通过宽带与号卡发展新用户20余万户,存费送与宽带续包维系老用户17.3万户,手机成交近40万部。

 

同时,云通信狂欢节会场创造新购收入1039万元,环比增长56%。成交新用户近2万户,共购买近1万个短信套餐包,新增26万余个物联网连接。

 

天猫营业厅负责人表示,本次大促中的爆品主要为靓号、联名卡及权益礼包。其中“1XXX3333333”七连号卖出99.98万元天价;阿里系联名卡销售近8万张,其中主打阿里系APP和微博等免流的阿里宝卡销售超7万张。

 

通信权益礼包打通天猫虚实品类,通过实物交易完成页、手机品牌商合作,累计发放近2000万份。不仅让更多天猫消费者享受通信权益,也成为商家拓展新用户的有力抓手。

 

本次517,天猫营业厅与支付宝芝麻信用合作,首次推出“信用宽带”产品,创造了高效高质的宽带新增模式。天猫营业厅通过芝麻信用圈选出高质量用户,接入支付宝代扣功能,给消费者“先装后付”的互联网金融新体验。11个省份的消费者享受了这一新型服务。

 

据介绍,本次天猫营业厅通过转为通信服务打造的天机厅,通过开放天猫核心交易链路和多渠道精准营销服务商家,517上线37家店铺,覆盖15个以上省份,共成交近6000万,服务近18万笔交易。

 

517期间,阿里通信还上线了权益外放平台,将阿里生态数字化和权益化,为企业提供创新的营销方案与场景。517期间,平台共售出超过12万张天猫超市卡、兑换超过5万张天猫购物券,发放60万张优惠券,共引导成交近3000万元。

 

据了解,本次通信狂欢节在营销上再次实现突破。本次通信狂欢节给三大运营商开辟云通天下了“隐藏入口“,活动期间500余万用户通过手机淘宝AR扫等方式打开3D虚拟营业厅的大门,指尖“逛”营业厅、抢红包或办理在线业务。

 

5月17日当天是中国移动超级品牌日,当日总成交额同比增长17.42%,其中非充业务同比增长10.50%。中国移动在超级品牌日首次尝试天猫直播,累计围观3万多人次,互动送流量活动累计参与人次超10万,店铺粉丝增长近12万。

 

517活动期间,天猫营业厅联动商家线上线下渠道数十万家及数百个电梯户外媒体广告,累计覆盖4.22亿人群,以期更多人能够享受到智能、便捷、高效的互联网通信服务。

 

余鹏武表示,阿里通信将不断致力于聚合运营商通信能力和阿里生态,并通过数字化服务连接阿里与外部生态,“让天下没有难连接的通信”,同时不断创新和丰富融合型业态。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门